Schuljahr 2020/21

02.05.2022

Impftour 2022 Volksschulen (HPV und Zecken)

Frühjahrs-Impftour 2022 in den Volksschulen

Termin VS Kötschach-Mauthen: MO 02.05.2022 8:00 Uhr

Geimpft wird die 2. Teilimpfung HPV (Gardasil 9), welche im Herbst vergangenen Jahres begonnen wurde.

Somit ist die 2. Teilimpfung für jene Kinder vorgesehen, welche im Herbst 2021 die 1. Teilimpfung erhalten haben. Die Eltern sind darüber aufzuklären, dass ein aufrechter Impfschutz nur nach der 2. Teilimpfung gewährleistet ist.

Weiters auch die FSME-Auffrischungsimpfung bei Bedarf.

Bei Kindern, die in der Schule vor Ort die HPV Impfung erhalten und gleichzeitig laut Impfpass die FSME-Impfung fällig wäre, wird die HPV-Impfung vorgezogen.

Weiters wird im Zuge der Impftour die FSME-Zecken-Impfaktionangeboten. Ziel dieser Impfaktion ist, einen möglichst vollständigen Impfschutz der Bevölkerung gegen diese meist sehr schwer verlaufende, von Zecken übertragene, Infektionskrankheit zu erreichen. Die Impfaktion hat primär den Zweck, notwendige Auffrischungsimpfungen durchzuführen. Diese sind laut aktuellen Nationalen Impfplans alle 5 Jahre empfohlen.
Verwendet wird 2022 folgender Impfstoff: FSME-Immun 0,25 ml Junior (bis zum vollendeten 16. LJ) FSME-Immun 0,5 ml (ab dem vollendeten 16. LJ)

Folgende Kinder sollten an der Impfaktion teilnehmen:
•Kinder, deren letzte Zeckenschutzimpfung fünf oder mehr Jahre zurückliegt, zur Auffrischungsimpfung
•Kinder mit unvollständiger Grundimmunisierung (bisher erst eine oder zwei Teilimpfungen) zur Komplettierung
•In Zweifelsfällen oder für zusätzliche Auskünfte stehen wir Eltern und Lehrern gerne telefonisch jederzeit zur Verfügung (Tel.: 050 536 –63270).
Kosten der Impfung:Laut Erlass des Amtes der Kärntner Landesregierung sind folgende Impfgebühren einzuheben:Kinder undJugendliche bis 16 Jahre: € 23,00
Auf Antrag erhält man den entsprechenden Kostenbeitrag von der jeweiligenSozialversicherungsanstalt refundiert. Der Antrag wird den Kindern vor Ort ausgeteilt.

Gebrauchsanleitungen finden Sie ebenfalls auf unserer Homepage!
Bitte geben Sie, falls notwendig, die vollständig ausgefüllten Einverständiserklärungen, Kosten und Impfpässe ihren Kindern rechtzeitig in die Schule mit! Falls nicht geimpft werden soll, bitte die Einverständiserklärung durchstreichen ebenfalls Schülern mitgeben!

Hans Langegger
(Schulleiter)
02.05.2022 | Formulare Impfungen

02.05.2022 | Impftour 2022 Volksschulen (HPV und Zecken)